Девушка открыла глаза, но еле еле, она была очень слаба. Эмили даже не понимала где находиться, и не осознавала вообще что происходит, и почему это так. Вампирша слабо вздохнула, увидев как перед ее глазами, почти около лица прошел какой-то человек, были видны лишь его ноги, но было понятно, что сами отдельно они быть не могут. Кашлянув, Эми попыталась чуть-чуть приподняться, чтобы хоть понять кто перед ней ходит из стороны в сторону. Присесть получилось, но на это ушло, как казалось, все ее силы, но это было необходимо. Распахнув более сильней глаза, девушка посмотрела на того, кто остановился недалеко от нее. Это был мужчина, довольно аккуратно одетый, что нельзя сказать о самой Эмили, которая выглядела не просто плохо, она выглядела ужасно. Вампирша покачала головой, не понимая кто это, ей сейчас этот парень ничего не напоминал, никого точнее. И, к тому же, он стоял спиной. Наконец он заговорил:
-Не ожидал, что ты очнешься так скоро, но это даже лучше, мне не придется здесь долго с тобой быть
Эмили охнула, узнав чей это был голос, она помнила его всегда, сложно было бы забыть:
-Граф Амато..... Больше других слов у девушки не нашлось, она находилась в шоковом состоянии, потому что она так долго скрывалась от этого ужасного человека, как он ее нашел и именно сейчас, когда вроде бы все так хорошо.
Граф повернулся и посмотрел на Эмили со своей ехидной улыбкой:
-Да, это я, как ты хорошо меня помнишь, моя дорогая. Долго ты от меня скрывалась, очень и очень долго, все силы пришлось потратить на то, чтобы тебя найти.
Через минуту к Эми пришло самообладание, она вспомнила все моменты, которые связывали ее с графом. Лицо постепенно изменялось ее, с удивленного, беспомощного, на злой и мстительный. Плюнув вперед, девушка прохрипела (голос был слаб, и кричать получалось лишь хрипом):
-Зачем я тебе нужна? Ты сделал, что обещал, ты уничтожил дом моей семьи, ты знаешь, что я сделала, но разве есть толк меня здесь держать? Будешь мстить? И как же? Может сразу убьешь?
Амато подошел ближе и присел перед девушкой дотронувшись до ее подбородка:
-Дорогая Эми, как же ты не понимаешь, такое свойство характера, как мщение ко мне не относится, я просто должен же как-то позволить тебе заплатить за то, что ты ослушалась меня. Не думала ведь ты, что я просто отделаюсь уничтожением дома твоих родителей, я ведь прекрасно знаю, что ты все оттуда успела вынести прежде чем я вздохну, или даже подумаю о сожжении. И, раз ты спросила как, то все очень просто. Ты останешься здесь, а я уйду. Так получилось, что я знаю о том, что ты не можешь противостоять действию вербены, поэтому я позаботился о том чтобы она здесь была, и поверь твои силы скоро совсем упадут и ты ее не сможешь найти и уничтожить. К тому же, сама выйти ты не сможешь, я наложил особое заклинание изнутри, которое сможет разблокировать лишь сильный волшебник, как я например. Но даже и в этом случае тебя сначала надо отыскать. Об этом я позабочусь, как только уйду отсюда. Заклинаний знаю много, в том числе и невербальные, думаю ты в курсе, что им почти невозможно найти контрзаклинание. Как обидно, не правда ли? Что же, удачной жизни тебе здесь провести. Приду повидаю тебя лет через 50, когда от тебя останутся только косточки.
Встав, граф улыбнулся на прощание Эмили и вышел из пещеры, в которой собственно девушка и находилась, больше никак это место не назовешь. Вампирша почувствовала на щеках слезы, ведь она еще никому не позволяла так с собой обращаться, а сейчас получатся, что ей действительно никто не сможет помочь, и она так и останется здесь. Эми собрала все силы, и встала, но пройти вперед она смогла лишь на шаг, ноги подкосились и она рухнула на землю, головой чуть ударившись о камни, которые лежали вокруг нее. Сжав ладонь в кулак, девушка закрыла глаза и так и осталась лежать, изредка пытаясь подвинуться. Эмили была почти без сил, ей было так тяжело находиться в пещере, в том месте, где все преграждало ей дорогу к свободному дыханию, передвижению. Сложно даже осознавать, что все вот так вот может закончиться, да и это девушка старалась не понимать. Прошло несколько дней с того момента как она здесь находится, Эми даже не особо старалась выбраться, она наоборот хотела облегчить себе существование и искала то, что было похоже бы на деревянный колышек, ведь убить себя менее ужасно, чем кучу лет просто медленно умирать, а это будет очень долго. Она защищена от солнца, но у нее нет еды и вокруг вербена, она просто очень сильно ослабнет, но это будет все постепенно происходить. Даже что-то, отдаленно напоминающее дерево, Эмили не нашла, может это граф усмотрел, а может просто такое место где лишь камни, об которые вампирша уже разбила голову, но и сознание не потеряла до сих пор. Она лишь засыпала, когда уставала и просыпалась, когда ощущала что выспалась. Силы прибавлялись, но их хватало лишь на то, чтобы встать, пройтись и опять рухнуть на землю. Порой это надоедало, но так Эми хоть как-то приближалась к тем местам, где она ощущала вербену, одну веточку она уже нашла, хотя это было очень трудным для нее. Девушка поначалу не знала, как ее уничтожить, пока не вспомнила заклинание, которое можно произносить без палочки. После этого от вербены остался лишь пепел, который так и остался там лежать, пока вампирша искала оставшиеся веточки. Эмили знала, что пока их не найдет, то так и будет в обессилевшим состоянии. Сегодня девушка решила отдохнуть, от всего, потому что прошлые дни доставались ей уж точно не отлично, скорей сложно. Прикрыв глаза, Эм постаралась улыбнуться и вспомнить все моменты ее жизни. все замечательные моменты, как первый поцелуй, неожиданные встречи, приятное знакомство:
-Как я люблю вспоминать моменты, которые радуют душу, я помню как впервые познакомилась с Шедоу, это была маленькая девочка, которая только бегала вокруг меня и кричала опять же на меня. Конечно я на нее ругалась, хотя в душе всегда была радость от этого, ведь дети это вообще самое лучшее что есть у нас в жизни, только у меня нет собственных и это уж точно не радует. Потом Шед повзрослела, была не такой оторвой, но это смотря где и при каких обстоятельствах, но она уж точно не ругалась на меня и не называла скучной, занудной теткой, как было ранее. А теперь она мой учитель, а я подыхаю здесь, даже порадоваться не получается. А если вспомнить знакомство с Вивьен, тогда я вообще не ожидала кого-то встретить, но получилось все иначе. тогда Ви просто была студенткой первого курса, а я...а я скрывалась от всех и искала себе пищу, зато сейчас она вообще директор, а это тоже еще та неожиданность, с ней то даже не так часто общались, но я все равно ее помню хорошо, и никогда не забуду. А если вспомнить...первые приятные моменты с любимым человеком, если не вспоминать что он умер, то как же было хорошо тогда. Чувствовать, как он обнимает меня, как прикасается губами к шее, это же такие чувства, которые просто переполняют тебя и возносят до небес, только вот куда это все ушло, в никуда... Кашель, снова он, всегда в самый неподходящий момент.
Эмили закашляла, причем очень сильно, такого не было даже в прошлые дни, ее организм даже забыл что очень обессилевший, и позволил девушке встать на колени, чтобы та оперлась о землю ладонью, так было немногим легче. Кашель постепенно уходил, но тело было очень напряжено, все дрожало, но это пройдет, вампирша знала это наверняка, поэтому обратно закрыла глаза и продолжила вспоминать:
-Солнышко мое, ты помнишь мы с тобой как-то разговаривали о различных заклинаниях, и я тебе сказала о том, какие надо применять, а какие нет?
-Конечно, мама, я помню, как же мне это забыть, ты тогда мне все очень ясно рассказывала да и показывала.
Эмили еле слышно всхлипывала, слезы медленно скатывались по ее щекам, она не хотела даже в мыслях осознавать, что перед ней лежит ее самый любимый человек, ее мама и остались считанные минутки до того, как она уйдет из жизни. Маму Эмили звали Кэйли, довольно распространенное имя. Миссис Лоури улыбнулась дочери, дотронувшись до ее щеки:
-Родная, не плачь, лучше вспомни об одном заклинании, я тебе рассказывала что оно действует только на определенного человека, в конце специально добавляется что-то связанное с ним. Оно всегда поможет, чтобы то ни было, но не без помощи кого-нибудь из твоих друзей. Ты помнишь?
-Да, я помню, ты тогда сказала, что его не стоит применять везде и постоянно, только когда угрожает опасность или если она уже наступила, если выхода никакого нет, но почему мы о нем говорим?
-Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, и раз уж получилось так, что ты была обращена, то я хочу чтобы ты жила вечно, и никогда не забывала обо мне.
Эмили расплакалась сильней, видя как ее мама закрывает глаза, да, она понимала, что этого не избежать, но она начала говорить, всхлипывая:
-Мама, прошу, не уходи сейчас, останься со мной...мама... Но Кэйли больше не откликнулась на слова дочери, она ушла от нее, и больше не возвращалась, ее ладонь лежала в руке Эми, и уже на тот момент вампирша прислонила ее к себе, крепко поцеловав:
-Я никогда тебя не забуду, мама, и всегда буду вспоминать о тебе, сладких тебе снов, навеки...
Очнулась от своих воспоминаний Эмили со слезами, да и сложно не плакать, когда приходит в мыслях мама, это всегда очень тяжело. Но это помогло девушке вспомнить слова покойной Кэйли о заклинании... Но одна она ведь не справится, да и кто здесь даже случайно окажется, это же почти невозможно, хотя мало ли что может в голову взбрести человеку. Эми встала и подошла к противоположной стене от той, где девушка только что была. Пошарив рукой в трещинах, девушка с болью в руке выудила оттуда вербену и тихо произнеся заклинание уничтожила ее. Стало гораздо легче и судя по запаху больше вербены здесь не было, хотя можно и ошибаться:
-Что-то вы граф не особо все продумали как надо, если я выберусь отсюда, то обещаю, что отомщу за всех, за своих родителей, чей дом ты уничтожил, за Алесс, чью жизнь ты хочешь испортить и за себя, в последнюю очередь.
Эмили улыбнулась непонятно зачем и непонятно кому, после чего села и прислонившись к стене заснула.